滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
城关街道扎实推进人居环境整治工作
日期:2020-07-28 15:53 作者:  来源:城关街道   (点击数:)

在深入实施乡村振兴战略的同时,城关街道扎实推进农村人居环境整治,不断提高人居环境质量,打造宜人宜居的生活环境。连日来,城关街道补短板、集中攻坚,在辖区内集中开展治乱、治脏、治污、提升绿化品质等为重点的人居环境整治行动。

一是端正工作态度,提高重视程度。结合乡村振兴和脱贫攻坚要求,加大农村人居环境的整治力度。从细节出发,扩大整治范围,尤其是一些卫生死角,村容村貌,户容户貌,地毯式清理到位,确保村庄卫生环境不断提高。

二是统筹工作推进,发挥主体作用。加大环境卫生整治宣传力度,发动群众开展志愿服务。通过综合整治、专项整治和常态化志愿服务等方式,提高群众的环保意识、卫生习惯和整治热情,自觉的履行好“门前三包”举措,真正让群众成为长效管理的主体。

三是明确工作分工,细化目标任务。把工作任务划分至各班子成员,村干部包组,环卫人员包片,进一步明确任务分工;明确保洁员的工作责任和具体作业内容;街道领导、环保所进行每天一检查,确保工作质量,人居环境整治工作稳步推进。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400