滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
道口镇街道顺北村:改善人居环境创造幸福生活
日期:2020-07-29 08:17 作者:  来源:电视台   (点击数:)

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,关系到广大群众的获得感、幸福感。近年来,道口镇街道顺北村以“净化、绿化、美化”为目标,扎实推进农村人居环境整治工作,努力让村庄净起来、绿起来、美起来。

盛夏时节,走进道口镇街道顺北村,映入眼帘的是宽阔平坦的街道、干净整洁的院落、生机盎然的绿植......在该村党群活动中心,孩子们正在嬉戏玩耍,老人们聚在一起下棋,年轻人打乒乓球、骑单车,处处展现着祥和幸福的画卷。

道口镇街道顺北村民说:“健身器材非常的不错,离家又近,健身也方便,这里蹬单车了,陪孩子玩玩了,跑跑步了,健身房了条件都搬到俺家门口了。”

今年75岁的朱水旺是村里的保洁员,每天都会来这里打扫卫生,工作间隙还能与老友下一盘棋,他对现在的生活很是满足。

道口镇街道顺北村民朱水旺说:“来这扫扫地啊,捡纸啊,还有一份工资,还能玩,下象棋,生活没法说了,有吃了,有住了,有玩了。”

如今的道口镇街道顺北村村容整洁、街道靓丽、村风文明、社会和谐。近年来,该村坚持以党建引领乡村振兴,全面激活农村发展新活力,奏响乡村振兴新乐章,先后荣获2019年度安阳市乡村振兴示范村和滑县五星级基层党组织荣誉称号,步入了乡村振兴的快车道。

道口镇街道顺北村民说:“这几年在党的领导下,村里建设的快了,发展的也好了,我最近也写了入党申请,跟着党走,把村里建设的更好一点。”

道口镇街道顺北村党支部书记郭英合说:“下一步,村两委又争取滑县三科智慧农商城项目落户顺北村,在企业前期筹备期间,党员积极配合土地征收、主动宣传发动群众为三科集团项目顺利落地打下坚实基础。该项目建成后将带动更多群众在家门口就业。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400