滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇多举措做好寒潮天气防范工作
日期:2020-12-30 17:04 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

面对寒潮天气,万古镇采取多种措施防范低温灾害发生,确保群众生产生活安全有序。

一是做好防寒宣传。及时下发《关于切实做好应对低温寒潮天气工作的紧急通知》,充分利用广播、公开栏、手机短信、微信等方式,加强预防灾害性天气的宣传工作,提醒村民注意防寒保暖,动员群众做好预防灾害性天气的各项准备。

二是遍访特殊群体。及时组织力量对辖区内的五保户、困难户等弱势群体和敬老院、学校等场所进行集中走访排查,对排查的隐患及时整改,尽力减少灾害天气造成的次生事故,确保群众生命财产安全。

三是做好应急工作。与上级气象部门随时保持联系,密切关注天气变化,有大幅降温信息第一时间通知各村,让农民采取应对措施,做好蔬菜大棚、露地作物、牲畜等防寒保暖工作,最大程度减少灾害可能带来的损失。针对低温多雨天气道路容易打滑的实际,增加路面巡逻力量,加大巡逻管控力度,强化交通安全管理,努力维护交通运输安全畅通。严格执行安全生产24小时调度值班和领导干部带班制度,进一步加强对极端天气的应急值守和信息报告工作,随时关注天气变化情况,保证信息畅通,确保突发事件得到及时有效处置、随时上报。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400