滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
城关街道:疫情防控工作再安排再部署
日期:2021-01-04 17:00 作者:  来源:城关街道   (点击数:)

1月2日上午,在收听收看全县疫情防控工作视频会议后,城关街道立即召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署近期疫情防控工作。

会议指出,当前疫情形势仍然十分严峻,我们在思想上、认识上绝对不能有一丝懈怠,要切实负起责任。特别是春节即将来临,人员流动性加大,聚集性活动增多,进一步增加了疫情传播风险。

城关街道高度重视当前国内疫情防控形势,做细做实疫情防控常态化工作。一是强化责任分工,班子成员划片包区,压实责任到人,仔细摸排,严密监控。二是强化重点领域、重点人员管控。切实做好疫情中高风险地区和境外返滑人员的信息登记,严格落实“日报告、零报告”制度;同时对辖区内冷链食品、物品进行检测,发现异常情况及时报告。三是加强宣传引导。通过张贴公告、逐户发放《告全县人民的一封信》等形式宣传当前疫情形势,同时稳妥做好疫苗接种各项工作,积极引导群众科学理性对待疫情,提升群众自我防护意识。四是强化联动机制。派出所、市场监管所、卫生院等部门要严格按照疫情防控工作领导小组统一安排部署,夯实责任,形成合力,科学、规范、有序地做好当前各项防控工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400