滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
八里营镇疫情防控再升级
日期:2021-01-07 17:07 作者:  来源:八里营党政办   (点击数:)

元月6日,八里营镇召开新冠肺炎疫情防控部署会,会上对当前的疫情发展形势进行了通报,传达了县新冠肺炎疫情防控紧急会议精神,并安排部署下步全镇疫情防控工作。

会议要求,在年终这个人口流动大的特殊关键时期,全镇要紧绷外防输入这根弦,重点做好返乡人员排查与管控工作。必须排查所有市外返乡人员,并根据人员身份、所处地区风险级别进行分类、汇总;进一步强化对中高风险区和境外返乡人员的管控措施,特别是对12月21日以来所有河北返乡人员必须上报并实施管控。

会后,八里营镇积极行动,再次营造浓厚的抗疫氛围。通过村内大喇叭不间断播放当前的疫情形势和防控政策,逐户发放《告全县人民的一封信》,并在村内醒目位置张贴;利用微信群、宣传单等方式增加防控知识普及范围,倡导群众养成常洗手、外出戴口罩的生活习惯,日常做好居家清洁,加强锻炼提升身体免疫力等方法,多方位防止群众在长期的疫情影响下造成的思想麻痹现象。

为了保证全镇群众的饮食安全,镇市场监管所对辖区内超市、餐饮行业、食品加工企业及含有冷冻冷藏食品储存业务的单位开展问题排查,并对辖区内学校、医院、超市、宾馆、网吧等重点场所和公共场所开展疫情防控督导。

疫情防控关键时期,根据县疫情防控指挥部文件精神,县域内所有庙会、赶集等群众性活动一律暂停,避免人群密集。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400