滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
三措并举”狠抓“扫黄打非”不放松
日期:2021-02-22 10:23 作者:  来源:白道口镇   (点击数:)

为净化出版物市场、清除网上有害信息、保护知识产权,进一步净化文化市场环境,白道口镇结合全镇文化市场的实际情况,认真贯彻落实党的十九大精神,以“一手抓繁荣,一手抓管理,促进文化市场健康发展”的精神为指导,强化监管,创新举措,扎实有效开展“扫黄打非”专项行动。

一是高度重视,齐抓共管。白道口镇党委、政府高度重视“扫黄打非”工作,不断强化思想认识,把它列入重要议事日程,召开专题会议对全年“扫黄打非”工作进行安排部署。镇文化站、市场监管所、派出所、综治办等职能部门逐步建立起“扫黄打非”工作齐抓共管的管理机制。

二是加强领导,压实责任。按照白道口镇“扫黄打非”工作领导小组的要求,白道口镇成立了以镇党委副书记为组长、分管领导为副组长,文化站、派出所、综治办、市场监督管理所、中心校等负责人为成员的工作领导小组,在综治办设立了办公室,并结合白道口镇实际制定了《白道口镇2020年“扫黄打非”工作实施方案》、《白道口镇“扫黄打非”工作责任制度》,确定了“扫黄打非”主要工作任务,明确了工作职责,同时要求各村、镇直有关单位按照镇党委政府的总体安排部署,成立相应的工作机构,确保“扫黄打非”工作的顺利开展。

三是专项检查,净化环境。2020年白道口镇结合派出所、市监所、综治办等单位的联合排查及日常检查共计10余次,全镇范围内未发现任何销售或隐蔽兜售政治性出版物的现象、未发现销售淫秽色情出版物现象、未发现销售侵权盗版出版物现象,对于书店、网吧、酒店、KTV等检查情况来看,未发现“黄赌毒”现象。同时,在重要节假日期间等重要时间节点,白道口镇联合职能部门对各个书店、网咖等经营店进行不定期督查。

下一步,白道口镇将继续全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级部门关于“扫黄打非”统一部署要求,突出重点,狠抓落实,保持“扫黄打非”的高压态势,全力维护社会稳定和国家文化安全。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400