滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
八里营镇: “一周一学”新模式 激发理论学习新动力
日期:2021-02-22 11:19 作者:  来源:八里营党政办   (点击数:)

加强机关干部的政治理论学习,进一步提升八里营镇干部队伍建设水平,自2月份开始,八里营镇党委组织实施了“一周一学”集体学习活动,掀起了机关干部学习研讨热潮。

为建立集体学习常态化机制,八里营镇党委研究制定“一周一学”活动计划,将业务学习、工作研讨、读书交流融为一体,坚持人人参与,着力打造八里营镇党员干部学习交流研讨重要平台。

镇党委书记常啸要求,活动先从中层以上干部开始,每周五由1名干部进行自选主题领学和讨论,班子成员和全体中层以上干部都要参与到活动中来,以轮流领学的形式,促进全体干部的学习自觉性。通过树立机关干部的学习意识,加强理论武装,强化责任担当,齐心协力推动全镇各项工作再上新台阶。

活动开展以来,大家一致赞同这样的学习形式,认为通过从书本中学、从实践中学,逐步做到学用结合,才能切实提高自身的工作能力和水平!

常啸对中层干部提出两个建议:一是要努力将学习转化为谋划工作的能力,为推动全镇事业进步发光发热。二是要通过学习创新思路、创新方法,紧密结合实际开展工作。要通过持续不断的学习,让党的理论方针政策入脑入心、融会贯通,实现“理论学习有收获”的目标。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400