滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
【砥砺奋进的五年·大型成就展】互联网惠及千家万户
日期:2017-10-05 14:08 作者:孙永政  来源:央广网   (点击数:)

以前购买家电只能通过购买生产成型的产品。现在有了互联网订制的生产线,用户可以对自己喜欢的家电产品进行外观、大小、颜色的订制,实现了用户制造。

参展工作人员:这个颜色可以选、进行不同匹配,在这儿您可以写上自己的话,它可以体现在冰箱表面,体现您个性化订制的这个场景。

消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,给老百姓带来了前所未有的购物体验。

网络科技特色体验展区还设置了“泛互联网之树”专题部分。参观者在这里可以看到,党的十八大以来,我国网信事业蓬勃发展,核心芯片、基础软件、关键设备不断取得突破,产业基础日渐夯实,新应用新业态新模式不断涌现。

中央网信办信息化发展局副调研员张慧星:展区体现了以互联网为代表的信息技术,引领了社会生产新变革、创造了人民生活新空间、拓展了国家治理新领域。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400