滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
【2018两会•改革新征程】巴基斯坦前驻华大使:一个繁荣、开放的中国令世界受益
日期:2018-03-08 18:04 作者:作者:哈桑·贾维德Hassan Javed 巴基斯坦前驻华大使 编译:叶枫  来源:国际在线   (点击数:)

【2018两会•改革新征程】巴基斯坦前驻华大使:中国两会再提构建人类命运共同体 给世界发展带来希望

哈桑·贾维德(巴基斯坦)

在过去五年中,中国在政治、经济、外交、民生等各个领域都取得了令世界瞩目的成就。中国政府在经济领域所采取的一系列改革措施,使人民的生活水平得到了极大提升,人均收入大幅增加,中国形成了世界上人口最多的中等收入群体。我认为这样的成就,是很多国家的政府和民众所梦寐以求的。中国强劲的发展,不但令中国人民感到振奋,同样也使世界上很多国家倍感鼓舞,因为正如中国总理李克强在政府工作报告中指出的,中国将积极参与改革完善全球治理,致力于建设开放型世界经济。中国愿与各国一道,为推动构建人类命运共同体不懈努力!

对此,我深有感触,中国是一个发展中国家,自身面临改革发展的艰巨任务,但中国在实现小康社会的同时,从未忘记作为一个大国的担当和责任,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议,是构建人类命运共同体的伟大探索和实践,也是走向人类命运共同体的重要路径。“一带一路”倡议为亚洲、非洲和拉丁美洲等地区的发展提供了新的机遇,目前世界上有很多国家加入其中,这说明大家都明白“一带一路”是一条促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路。

一个繁荣、开放的中国令世界受益,巴基斯坦更是如此。“一带一路”倡议下的“中巴经济走廊”的建设,为振兴巴基斯坦经济起到了至关重要的作用。中国作为巴基斯坦的好朋友,尽力帮助巴基斯坦摆脱目前的经济困境,解决电力等能源短缺问题。授人以鱼不如授人以渔,中国希望巴基斯坦经济能够独立自主,而不依赖于其他任何外界因素。为此,中国将自己成功的发展经验分享给巴基斯坦,让巴基斯坦从中受益,并根据本国情况制定出相应的发展战略。所以我看到的是中国没有把自己的制度或意识形态强加给别人,而是希望世界各国根据自己的社会制度制定各自的发展政策。也正因为如此,中国在世界上得到了越来越多发展中国家的支持和拥护。

在政府工作报告中,有关中国的发展和构建人类命运共同体的设想,给世界上倡导和平与发展的人们带来了希望。中国虽然是一个亚洲国家,但随着其在世界上的影响力不断上升,也使得一些西方国家对中国的崛起感到不安,总是对中国的发展道路说三道四。我认为,正是因为中国共产党的正确领导,坚持不懈的实行改革开放的政策,以及中国人民的奋发努力,才共同构筑了中国的繁荣昌盛局面。中国坚持走有中国特色的社会主义道路,而这条道路凝聚了中国共产党领导层的智慧、战略以及中国文化和价值观,任何一个正直的人,都会看到中国共产党在推动中国经济、社会发展等方面所发挥的关键作用。

中国的富强与和谐离不开中国共产党的领导,而世界的发展与和平离不开中国所倡导的人类命运共同体,因为这是一条实现互利共赢,合作发展的光明之路。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400