滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
河南今年再次提高孤儿基本生活最低养育标准
日期:2019-07-12 08:36 作者:张培奇 范亚旭  来源:农民日报   (点击数:)

记者从河南省民政厅获悉,河南省民政厅、省财政厅日前联合下发了《关于提高孤儿基本生活最低养育标准的通知》,决定2019年再次提高孤儿基本生活最低养育标准。全省社会散居孤儿基本生活最低养育标准由每人每月800元提高到950元,集中养育孤儿每人每月由1200元提高到1350元,全省近2万名符合条件的对象直接受益。

据了解,今年1月,河南省民政厅和省财政厅就曾联合下发《关于进一步规范孤儿养育工作的通知》,从2019年1月1日起,全省孤儿基本生活费最低标准提高100元,达到社会散居孤儿每人每月最低补贴800元,机构养育孤儿每人每月最低补贴1200元;同时首次将孤儿保障范围扩展到高中以上学历在校生,明确规定:孤儿满18周岁后,仍在普通高中(职业高中)、中等职业学校、高等职业学校、高等专科学校、普通本科高校就读的,可继续享受孤儿基本生活费。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400