滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
2019世界传感器大会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布
日期:2019-11-11 11:57 作者:河南商报记者郝楠楠  来源:大河网   (点击数:)

11月9日上午,2019世界传感器大会开幕式在郑州国际会展中心举行。

会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布,规划提出:打造千亿级产业集群,2025年传感器产业规模达到1000亿元。

展览

世界500强及传感器行业知名企业参会参展

本次大会的传感器产业博览会板块,展区面积达到了18000平方米,展商总数为264家;特装面积3500平方米以上,特装数量达到70家。其中有美国、德国、日本、丹麦、瑞士、韩国、俄罗斯等国家企业参加本届展会,松下、京东、微软、通用、霍尼韦尔、西门子、中石油共7家世界500强企业参展。

“传感器未来会大大改变我们对世界的认识和生活方式体验。”清华大学副校长、中国工程院院士、智能传感器创新联盟理事长尤政举了个例子,“现在已经出现了‘穿戴式’医疗设备,未来更高的阶段是‘植入式’,比如植入智能药片,就像在身体里面装了‘调理中枢’,自动监测、自动解决。”

规划

传感器企业购房、落户等可享受百万补贴

大会上,中国(郑州)智能传感谷规划正式发布,规划提出:打造千亿级产业集群,2025年传感器产业规模达到1000亿;以郑州高新区为核心,谋划3至4平方公里的智能传感器产业小镇。

此外,为加快推动智能传感器产业的发展,郑州高新区制定了促进发展的若干措施。

在购房及房租支持上,实缴注册资金200万元以上的新落户智能传感器企业,完成约定经营指标并经认定后,按照“先缴后补”的形式,连续3年对其租用自用生产、办公、研发场地房租进行定额补助,补助金额参考首年租金(租金参照周边同类型房屋租金),单个企业租金3年累计最高500万元。

购买自用办公用房的,按1000元/平方米给予企业一次性购房补助,单个企业购房补助最高100万元;在服务体系建设支持、市场培育及开发支持、金融及资本市场支持措施上,符合条件的企业、项目,最高更享受1000万元的补贴。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400