滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
尹弘:毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作
日期:2020-06-16 18:30 作者:张海涛  来源:河南日报客户端   (点击数:)

6月15日,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步工作,强调要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控各项措施,坚决防止疫情反弹,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

在听取疫情防控工作情况汇报后,尹弘指出,目前我省疫情防控形势总体平稳,生产生活秩序加快恢复,但是境外疫情持续蔓延,国内个别地区聚集性疫情仍然存在。要坚持人民至上、生命至上,继续保持高度警惕,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,不断巩固我省疫情防控良好态势。

尹弘强调,要加强重点人员管理,对中高风险地区来豫返豫人员,落实好信息排查登记、核酸检测、医学观察等防控措施,增强防控工作的针对性、精准性和有效性,坚决防止疫情扩散。要加大食品市场检查力度,针对冷链运输的进口食品等重点环节和农贸市场、批发市场、餐馆等重点场所,组建多部门联合工作组,开展常态化检查工作,把牢食品安全卫生关口。要强化口岸防控,在搞好疫情防控的基础上,有序推进人员往来和经贸合作,畅通国际物流供应链,稳住外贸外资基本盘,促进河南高水平开放。要始终高度重视校园疫情防控工作,加强领导,细化预案,周密部署,筑牢校园疫情防控安全网,确保师生健康安全,确保高考中考安全有序进行。

戴柏华出席会议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400