滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
堵塞漏洞时刻绷紧安全生产这根弦 担当作为牢牢把握应对风险主动权
王国生主持召开专题会研究部署疫情防控、安全生产等工作
日期:2020-06-16 18:34 作者:李铮  来源:河南日报   (点击数:)

6月15日,省委书记王国生在省应急管理厅主持召开专题会,分析研判当前形势,研究部署疫情防控、安全生产等工作。

省应急管理厅、省交通运输厅、省市场监督管理局、省公安厅负责人先后发言,汇报当前工作情况、存在问题和下步打算。王国生指出,当前疫情防控和安全生产形势依然严峻复杂,各级党委政府要切实担负起政治责任,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,把各项措施落早、落细、落到位。要突出重点,紧盯重点地区、重点时段、重点部位,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,用务实管用的办法,抓好校园食品安全、水产品质量安全、危化品生产运输等重点工作,加强雨情水情监测,做好防大汛、抗大灾准备。要加强舆论引导,强化警示教育,及时发布权威信息,主动回应社会关切,提升全民安全素质,形成全社会关注、参与安全生产的浓厚氛围。

王国生强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、安全生产一系列重要讲话指示精神,总结运用好疫情防控的好经验好做法,更加牢固地树立以人民为中心的发展思想,更加深刻地认识把握风险规律,提升防范应对能力,高标准筑牢守护人民群众生命健康安全防线。风险意识要更强。不能因为社会大局稳定,就松劲懈怠,不能因为形势持续向好,就麻痹大意,不能因为事故有所下降,就放松警惕,要常怀敬畏之心,坚持人民至上、生命至上,保持强烈的风险意识、忧患意识,养成经常研判的习惯,保持警钟长鸣的清醒。工作主动性要更强。立足于“早”,把风险想在前、预案做在前、工作干在前,未雨绸缪,防患未然,牢牢掌握应对风险的主动权;立足于“小”,坚持把隐患当成事故、把小事故当成大事故,对安全隐患保持“零容忍”,坚决把风险隐患消除在萌芽状态;立足于“快”,畅通信息渠道,时刻处于备战状态,把握处置窗口期、救援黄金期,确保发生险情第一时间反应、第一时间处置、第一时间救援。能力作风要更强。加强队伍建设,强化业务培训、应急演练,锤炼担当作为、务实硬朗的作风,全面提高预警监测能力、监管执法能力、指挥决策能力、救援实战能力、社会动员能力、舆论引导能力。

穆为民、舒庆出席会议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400