滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
持续巩固风清气正政治生态
河南各地各单位深化以案为鉴、以案促改
日期:2020-11-18 10:41 作者:卢松 通讯员王雨  来源:河南日报   (点击数:)

11月16日,记者了解到,省纪委监委日前下发通知,要求各地各单位组织观看《“围猎”之祸——漯河市人大常委会原主任曹存正严重违纪违法案件警示录》《纵权之害——扶沟县原县委书记卢伟严重违纪违法案件警示录》警示教育片,引导广大党员干部从违纪违法典型案例中汲取深刻教训。全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议召开后,各地各单位认真学习贯彻落实会议精神,推进以案促改工作制度化常态化开展,持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,为高质量发展营造风清气正政治生态。

近日,省委组织部、省委党校、河南日报报业集团等单位先后召开以案促改警示教育会议,组织观看河南以案促改纪实专题片和《“围猎”之祸》《纵权之害》警示教育片,让广大党员干部始终葆有敬畏之心,时刻装着党性的尺子,从内心深处筑牢理想信念,增强不想腐的自觉。

各地各单位纷纷深化以案为鉴,用身边事教育身边人,达到“处理一人,警醒一片,教育一方”的效果。商丘市委常委会研究商丘贯彻落实意见,决定以商丘市政协原主席吴宏蔚违法违纪案件为典型案例,在全市开展以案促改;信阳市选取今年查处的两起市管干部违纪违法典型案例开展以案促改,并把以案促改纳入党员干部教育培训,列为市委党校、大别山干部学院主体班教学内容。

深化提升以案促改,一体推进标本兼治。各地各单位结合实际,多措并举,推动以案促改工作取得新成效。安阳市围绕查处的林州市委原书记郑中华等三名县区“一把手”案件为典型案例,在市管党组织和市管党员领导干部范围内开展以案促改,把“一把手”的权力装进量身定制的制度笼子。郑州市以本市社保系统损害营商环境案件为典型,在全市范围内开展为期一个半月的集中以案促改,为全市经济社会高质量发展创造良好环境。

以案促改融入日常经常,实现制度化常态化,才更有持久力。省教育厅党组坚持把以案促改贯穿全面从严治党工作全过程,着力实现组织部署、案件剖析、警示教育、问题整改、制度建设和监督检查“六个常态化”,推动教育系统管党治党取得更大成效;郑州大学分别召开基建、人事、招生、学生管理等不同领域廉政提醒谈话会,全面提升廉政风险防范化解能力,构筑廉政风险防控堤坝;河南投资集团围绕本系统近期发生的典型案例,探索实践以“处分+通报”“宣读+解读”“谈话+表态”“问责+整改”为主要内容的“四加问责工作法”,持之以恒把全面从严治党引向深入。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400