滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
家国从来是同心(今日谈)
日期:2021-02-13 18:54 作者:  来源:人民网   (点击数:)

  全国各地,很多人响应号召,就地过年;街头巷尾,快递员们奔忙不歇,及时将货物送到千家万户;镜头前面,“云拜年”蔚然成风,远在家乡的父母对孩子的选择表示理解和支持……这个特殊的春节,无数普通人和家庭,用实际行动为防疫大局添砖加瓦。“舍小家为大家”的背后,是家国一体的炽热情怀,是家国同心的价值追求。

  习近平总书记指出:“中国人历来抱有家国情怀,崇尚天下为公、克己奉公,信奉天下兴亡、匹夫有责,强调和衷共济、风雨同舟”。回望过去,无论是搞建设、谋发展、抓改革、促开放,还是战洪水、防非典、抗地震、斗疫魔,正因为有千千万万个普通人挺身而出,我们才能一次次化危为机;正因为有一个又一个奋斗者全力拼搏,我们才能披荆斩棘、不断向前。将小家与大家紧密相连,将个体生命与国家民族命运融汇在一起,始终是中国人民心中的鲜明底色,始终是我们风雨无阻向前进的动力源泉。

  亿万个你我守护中国,亿万个你我成就中国。把家国情怀融入不懈奋斗,转化为具体行动,我们每个人的脚步,必将叠加成国家的进步;我们每个人的奋斗,必将汇聚为民族复兴的磅礴伟力。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400