滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 正文
河南今年拟建5G基站5.1万个
日期:2021-02-20 08:24 作者:陈辉  来源:河南日报   (点击数:)

(河南日报记者 陈辉)2月19日,记者从省通信管理局获悉,2021年全省5G网络建设初步计划投资132.1亿元,拟新建5G基站5.1万个,力争今年年底前全省5G基站数量达到9.6万个,实现乡镇、农村热点区域全覆盖。

5G网络已成为河南新基建的重要抓手。截至去年年底,我省5G基站数量达到4.54万个,实现了全省县城以上城区5G网络全覆盖和重点场景的按需覆盖。今年,“扩大5G网络覆盖面”被列入我省十大重点民生实事。省通信管理局将以省政府与四大通信央企的战略合作协议为抓手,统筹三大运营商和铁塔公司,持续扩大5G基站新建规模。其中,中国移动河南公司规划建设5G基站1.5万个;中国联通河南公司计划新建5G宏站1.39万个;中国电信河南公司规划建设5G室外站1523个;中国铁塔河南分公司将承建移动通信塔类项目5万多个。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400