滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
政民互动
民意征集
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文
关于征集滑县2020年十大民生实事的通知
日期:2019-12-24 15:39 作者:  来源:   (点击数:)

为深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实做到倾听民声、汇集民智、体现民意,更好地反映和提高全县民生工作的群众参与度、知晓度、满意度,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,经县政府领导同意,现向社会各界公开征集2020年民生实事项目。

一、征集日期:

自本通知之日起2019年12月31日

二、征集内容

围绕与人民群众生产生活密切相关的脱贫攻坚、污染防治、就业创业、社会保障、城市建设、乡村振兴、科教文化、医疗卫生、基础设施、住房保障、养老助残、公共安全、社会治理等方面提出建议。

三、征集原则

(一)注重实效性。实事项目一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

(二)体现普惠性。实事项目应是人民群众呼声强烈、急需解决且社会效益较为突出的民生类项目,具有较强的代表性和广泛的受益面。(个别单位或个人要求解决的问题不作为民生实事项目)。

(三)确保可行性。实事项目应充分结合我县经济社会高质量发展需求与实际,既坚持尽力而为,又坚持量力而行。项目应一事一提,要明确具体的年度目标任务,条理要清晰,内容要充实且可量化,便于监督考评。

(四)坚持导向性。实事项目应切合国家法律法规和现行政策规定,符合我县国民经济和社会发展规划。

四、征集方式

可自行下载表格填上推荐项目,请于12月31日前通过以下方式可以送达:

来信请寄:河南省滑县发改委综合科邮编:456400

电子邮箱:hxfgwzh@163.com

联系电话:0372-8127916

滑县发展和改革委员会

2019年12月24日

附件【滑县民生实事征集表.xlsx已下载
关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400