滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 督查工作 > 正文
全县上半年工业经济运行情况
日期:2018-06-26 09:51 作者:  来源:   (点击数:)

今年以来,我县牢牢把握转型发展这一核心,着力实施企业技术、智能化、绿色化“三大改造”,着力握牢重大项目、企业减负、产融合作、企业家精神“四个抓手”,在激发创新活力、内生动力上下功夫,截止5月底,实现规模以上工业增加值增速8.1%,全县工业经济呈现出稳中向好的态势。

科学定位方向,完善新型产业体系。我县坚持走新型工业化道路不动摇,瞄准装备智能化、产品标准化、市场高端化,不断增强创新力和竞争力,加快培育食品加工、装备制造、纺织服装三个百亿级产业集群,以完善产业链条为目标,突出精准化对接、专业化运作、多元化合作,引进了一批规模大、配套能力强的关键项目,打造优势产业集群。加快2×35万千瓦热电联产、城区集中供热及配套管网等基础设施建设,提升县产业集聚区承载能力。同时,抓好白道口电线电缆、王庄制冷设备、上官机械加工等特色专业园区建设,打造一批布局合理,配套完整的集群载体。

同时,我县充分发挥投资对工业结构调整的关键作用,抓好一批投资大、技术含量高、带动能力强的重大标志性项目,推动投资回升与转型发展良性互动。用足用好国家、省各类资金、基金,引导各方资金投向主导产业。完善项目联审联批和联动推进工作机制,减少投资项目前置审批,在审批立项、环境评价、用地保障、资金筹措等方面给予全方位大力支持。

此外,我县进一步加强工业经济运行监测,建立领导干部联系企业家制度,构建“亲”“清”新型政商关系,完善企业服务长效机制及企业服务联席会议制度,及时协调解决涉企服务的重大问题,着力拓市场、破瓶颈、减负担、增信心,切实营造环境、优化生态,激发各类市场主体活力,确保工业经济在合理区间运行。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400