滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 回应关切 > 正文
重大疾病怎么进行二次报销,滑县医保局回应了
日期:2020-06-23 09:57 作者:  来源:   (点击数:)

您好,我妈妈3月底确诊了癌症,目前在郑大一附院治疗,从住院至今已自费10余万元,后续还有很大开销,打了民政局电话、滑县医保中心电话咨询二次报销或者重大疾病报销的问题,都没有相关负责人解答,无奈中特来求助,期待您的回复,非常感谢

医疗保障局回复:您好,根据您的叙述,如果在郑大一附院住院治疗,满足住院重大疾病报销条件的话,在出院时医院医保科会实行“一站式”结算,即基本医保、重大疾病保险一并报销。

重大疾病报销条件:政策范围内的医疗费用减去基本医保报销金额后,大病保险起付线降为1.1万元。个人负担的政策范围内医疗费用报销比例分别为:1.1万 元—10万元(含10万元)部分,按60%的比例报销;10万元以 上部分,按70%的比例报销。年度内报销封顶线为40万元。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400