滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
日期:2019-10-19 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月16日至17日,县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,安阳市委常委、县委书记董良鸿主持学习研讨,市委第二巡回指导组组长郑惠国、副组长杜中亚到会指导,县领导袁锐锋、侯德安、李卫锋、杜建勇、许业、张红琳等参加学习研讨。

一天半的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨内容丰富、节奏紧凑;县委理论学习中心组成员先后来到刘邓大军司令部旧址马氏庄园、红一军红一师红色教育基地、白道口镇石佛村党建微展室、牛屯镇暴方子故里进行参观学习,受到一次精神和灵魂的洗礼。

17日下午,县委理论学习中心组集中学习了新修订的《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。

研讨交流中,县委理论学习中心组成员围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题,结合红色传统教育,分别谈了对习近平总书记三个“怎么来的”重要论述的认识;结合岗位职责,谈了下步工作打算,对照党的初心使命,对照革命先烈、英模人物,检视了自身的差距和不足,做到了互学互鉴、互促互进,达到了深化认识,共同提高的效果。

就进一步抓好县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,要继续在深化理论学习上下功夫;理论学习的深度决定政治敏感的程度、思维视野的广度和思想境界的高度;理论学习中心组要充分发挥示范带动作用,先学一步、深学一层,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要内容,及时跟进学习习近平总书记最新讲话,特别是总书记考察调研河南时和庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神作为当前学习的重点,引导党员干部多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和提升理想信念;要重视红色资源的保护和开发,加强革命传统教育、爱国主义教育和青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

董良鸿要求,要继续在深入调查研究上下功夫,把贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神作为指引,在落实“七个围绕”“七个对照”要求的基础上,结合自身调研计划,紧盯1—2个问题,扎实开展调查研究,拿出可实施的解决办法;要真正把身子沉下去,深入群众、深入基层,多到困难大、矛盾多的地方去,多到情况复杂、群众意见多的地方去,多到自然条件差、工作基础差的地方去,明确时间表和路线图,梳理研究、抓好落实,以实际成果检验主题教育的实际成效。

董良鸿强调,要继续在抓好谈心谈话上下功夫,本着对班子、对同志、对工作高度负责的态度,继续深入开展好谈心谈话活动,主动谈、深入谈、广泛谈,既找思想问题,也找工作问题,做到坦诚相见、交换意见、谈清谈透,找准查实问题及根源;要坚持边学边检视反思,边调研边检视反思、边征求意见边检视反思、边谈心谈话边检视反思,在检视反思中严肃整改落实,把“改”字贯穿始终,做到立查立改、即知即改,注重实际效果,解决实际问题。

董良鸿要求,要继续在推动改革发展上下功夫,从实处着眼、靠实干说话,争做解放思想、攻坚克难、务实作为的表率;要坚定信心决心、积极调整状态、勇于思变求变,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,知难而进、迎难而上,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动滑县发展的生动实践。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400