滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
陈忠作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
日期:2019-10-11 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月9日,县委副书记、县长陈忠以《重温入党誓词、不忘入党初心,在践行使命勇担当中争做合格党员》为主题,为2019年县管干部培训班学员上了一堂生动、深刻的专题党课。县委党校常务副校长贾一公现场聆听了党课。

专题党课上,县委副书记、县长陈忠结合所学所思所悟,从入党誓词的含义、入党誓词的演变、重温入党誓词的意义、如何做一名合格共产党员等方面,为2019年县管干部春季、秋季培训班200余名学员上了一堂主题鲜明、内容深刻、形式灵活的专题党课。

陈忠指出,入党誓词12句话、80个字,经历了革命年代、建设年代、改革年代不同时期的演变,高度凝结了党员应履行的责任和义务,应遵守的纪律和规矩,既是立党之本、护党之宝,又是共产党人的行动之规、对照之镜。庄严的入党誓词,不仅使我们得到心灵的净化和升华,增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,更能唤醒共产党员的奋斗意识,树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。特别是进入中国特色社会主义新时代,作为一名共产党员更要不忘初心,始终保持对誓词的执着坚守,坚定理想信念,争做合格共产党员。各级党组织要对党员干部经常性“身份提醒”,引导党员干部对自己“基本身份”全面检视,要经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,对照入党誓词,对照共产党员的初心问根思源,切实增强自律自戒意识,提升政治“免疫力”,夯实政治“底线”,增强政治觉悟,不忘初心、牢记使命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系,以实际行动终身践行入党誓词。

陈忠强调,要牢记“四讲四有”,在践行使命勇担当中争做合格共产党员。讲政治、有信念是成为合格党员的首要前提,是实现个人价值的重要指引,也是做好各项工作的根本保证,共产党人要坚定理想信念、增强四个意识、增强政治定力,在党言党、在党爱党、在党兴党,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前理想坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。要讲规矩、有纪律,做到知纪、有敬畏心,知责、有进取心,知情、有事业心,知足、有平常心,知友、有廉耻心。要讲道德、有品行,做到明大德、强调的是政治信念和政治品德,守公德、强调的是社会公德和职业道德,严私德、强调的是个人品德和家庭美德。要讲奉献、有作为,有公而忘私、甘于付出的崇高境界,有干在前列、敢于负责的担当精神,有脚踏实地、真抓实干的优良作风,真正成为带领群众战风险、渡难关的主心骨,为决胜全面建成小康社会、开启新时代滑县全面建设社会主义现代化新征程做出自己应有的贡献。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400