滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时 > 正文
上官镇:开展宗教场所消防安全大检查
日期:2019-05-27 10:32 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

为持续推进宗教场所消防安全宣传教育、扫黑除恶、人居环境整治,5月26日上午,上官镇宣传委员带领综治办、安监所全体人员深入辖区三个宗教点,开展消防安全大检查,特别是宗教场所的出入口、灯光照明、消防安全通道、消防设施等方面进行了全面检查。同时,还对扫黑除恶、人居环境整治、宗教相关政策、社会主义核心价值观等知识进行重点宣传,张贴了消防安全宣传标语,提高信教群众的消防安全防范意识。

最后,宣传委员对宗教场所如何做好消防安全工作提出三点要求:一是要提高消防安全意识,规范场所内的生活用火、用电行为。二是对场所内灭火器、消防栓等消防设施和灭火器材进行定期检查,同时注重查看疏散通道、安全出口是否通畅,做到防患于未然。三是为教众定期开展消防安全知识教育,要求教众必须掌握灭火和逃生知识,提高火灾处置能力和自防自救的能力。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400