滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
南水北调东中线累计调水达100亿立方米
日期:2017-06-15 08:50 作者:  来源:经济日报   (点击数:)

南水北调东中线累计调水达100亿立方米

输水水质全线达标

6月9日,南水北调东、中线一期工程累计调水量达100亿立方米。东、中线一期工程全面通水以来,工程质量良好,安全平稳运行,输水水质全线达标,在保障受水区居民生活用水、修复和改善生态环境、应急抗旱排涝等方面,取得了实实在在的社会、经济、生态等综合效益。

截至6月9日,中线一期工程累计调入干渠80.1亿立方米,累计分水量76亿立方米,惠及北京、天津、河北、河南四省市。

东线一期工程累计调水入山东省19.9亿立方米。东线工程建成完善了江苏省原有江水北调工程体系,增强了受水区的供水保障能力,提高了扬州、淮安、徐州等7市50个区县共计4500多万亩农田的灌溉保证率。通过东线工程向骆马湖补水,有效保障了苏北地区生产生活用水,改善了航运条件和生态环境。(记者 常理)

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400