滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
国家工商总局与腾讯公司政企联手打击网络传销
日期:2017-12-05 15:23 作者:  来源:新华社   (点击数:)

新华社北京11月17日电(记者 赵文君)国家工商总局与腾讯公司17日正式签订网络传销监测治理合作备忘录,政企联手协同开展网络传销的打击治理工作。

根据备忘录,双方将共同建立“网络传销监测治理基地”,围绕传销违法活动的线上监测、调查处置、善后处理、宣传教育、法律研究等开展全方位合作。基地将工商执法部门的“云上稽查系统”与腾讯公司的“网络传销态势感知系统”进行技术对接,开展线上监测、数据传输等工作。双方还将充分利用典型案件、热点事件等,联合开展多种形式的宣传教育,帮助公众增强反网络传销意识,助力社会共治体系不断完善。

国家工商总局副局长王江平表示,这将充分发挥工商部门监管执法能力和网络企业的技术优势,提升对传销活动的网上监测能力和打击治理力度,压缩传销活动的生存和发展空间,净化网络生态环境,提升群众抵制和防范传销的意识,形成全社会共同抵制和打击传销的良好态势。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400