滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
有序推进实施“煤改电”供暖工程
日期:2018-01-12 08:43 作者:  来源:经济日报   (点击数:)

国家能源局要求抓好北方冬季雾霾治理

有序推进实施“煤改电”供暖工程

国家能源局1月4日下发通知,要求突出抓好北方地区冬季雾霾治理,在确保民生取暖安全、用电安全的前提下,有序推进“煤改电”供暖,统筹做好配电设施改造、居民取暖用电补助等工作,加强各环节衔接,保障群众温暖过冬。

当前,我国北方地区正处于冬季取暖和电力迎峰度冬的重叠期,各地为推进清洁取暖实施的一批“煤改电”工程已投入运行,对保障集中供暖以外地区群众取暖、减少大气污染物排放起到了重要作用,但同时也面临持续稳定运行的压力。

通知要求,对计划改造而未完成的“煤改电”供暖工程,要按计划有序推进实施,未完成改造或已完成改造但电力暂无法供应的,可继续采用原有供暖方式。新安排“煤改电”供暖工程要做好规划统筹,结合配电网、农网升级改造,分电压等级、分批次逐步实施,避免改造后电网局部“卡脖子”问题。

通知指出,电网企业要做好电力电量平衡,确保电力系统安全稳定运行,最大限度满足“煤改电”供暖用电需求。(记者 王轶辰)

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400