滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
“十三五”以来全国能耗强度累计下降11.35%
日期:2019-06-18 15:22 作者:  来源:人民日报   (点击数:)

“十三五”以来,全国能耗强度累计下降11.35%,2018年全国能源消费总量控制在46.4亿吨标准煤,能耗“双控”目标完成情况符合“十三五”时间进度要求。

这是记者从17日在杭州举行的2019年全国节能宣传周启动仪式上了解到的,该活动由国家发展改革委和浙江省人民政府联合举办。启动仪式上,国家发改委环资司发布《绿色高效制冷行动方案》和第二批国际“最佳节能技术和最佳节能实践”清单。

今年全国节能宣传周活动期间,各地方和有关部门将积极开展节能宣传,通过专家问诊把脉、企业自主宣传等方式,在工业园区、城市节能等领域,总结区域节能模式和经验,普及节能标准和标识,推广先进适用节能技术和产品,引导公众积极践行绿色生活方式。(记者 韩鑫)

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400