滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
瓦岗寨乡:四到位全力做好秋冬季重污染天气应急管控工作
日期:2019-09-25 17:42 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

为有效应对近期持续出现的污染天气,瓦岗寨乡结合实际,四到位加强应急管控工作。

一是安排部署到位。及时召开乡村两级干部、重点企业专题会议,就做好我乡秋冬季重污染天气应急管控工作进行安排部署。要求大家认清当前污染防治的严峻形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感,要坚决打赢这场秋冬季重污染天气管控攻坚战。

二是网格化监管到位。要求网格监督员切实发挥作用,及时通知所辖网格重点监管企业,要求他们积极落实好应急管控措施,严格实行重点行业错峰生产,严格落实强制污染减排措施,确保停限产到位。同时加大重点名单内的建材行业、建筑施工工地、家具加工企业等巡查监管力度,确保监管“全天候、全覆盖、无死角”。

三是清章保洁到位。加大主干道及主要次干道清扫保洁力度,增加道路清扫保洁和洒水频次,减少交通扬尘污染。主要街道清扫每日不少于2次,确保道路清洁卫生。

四是秸秆禁烧巡查到位。加大秸秆禁烧巡查力度,围绕重点路段、重点时间节点、重点部位开展秸秆禁烧巡查,发现问题及时劝导。并加大对秸秆禁烧的打击力度,确保起到震慑效果。同时,加大夜间巡查力度,防止夜间露天焚烧秸秆、垃圾等,确保我乡实现“不着一把火,不冒一处烟,”。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400