滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
我县安排部署环境污染防治秋冬季重污染天气应急管控和脱贫攻坚工作
日期:2019-09-25 09:09 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月24日上午,我县召开会议,安排部署脱贫攻坚、环境污染防治暨秋冬季重污染天气应急管控工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、侯德安、陈海顺、邵鸿斌、赵继芳参加会议。

就进一步做好脱贫攻坚和环境污染防治工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,要提高认识。充分认识脱贫攻坚工作的重要意义和关键所在,切实增强紧迫感和责任感,认真查找不足,扎实解决好工作中落实不力、工作疲沓、敷衍应付、麻木迟钝等问题,巩固好脱贫攻坚成果;要充分认识当前环境污染防治攻坚工作面临的严峻形势,决不能有丝毫松懈思想,要按照重污染天气橙色预警管控标准要求,落实好行业监管、属地监管责任,有效降低大气污染物排放量,最大限度改善环境空气质量。要坚持问题导向。把发现问题、分析问题、解决问题贯穿始终,集中力量下沉到村到户,摸清底数,掌握实情,建立脱贫攻坚问题清单,做到遍访贫困户,对症下药;要明确任务,传导压力,将各类工业企业、施工工地、重型车辆管好管住,对违法企业、违法工地、违法运营车辆进行严厉打击、严查重罚;要见人见事见结果,避免虚化、泛化、笼统化,确保各类问题早发现、早处理、早解决。要务求实效。系统谋划,抓住关键重点,增强工作主动性,抓好工作关键点,补齐短板不足;要严之又严、细之又细、实之又实,持续提升脱贫攻坚和环境污染防治工作质量,切实抓出成效。

县委副书记、县长陈忠主持会议。关于脱贫攻坚工作,陈忠要求,要切实转变作风,工作一定要真实、扎实,增强责任心,避免政策棚架、帮扶流于形式。要提高村两委班子能力建设,压紧压实责任,层层传导压力,确保脱贫任务落实到位。要切实负起责任,精准施策、精准发力,用足绣花功夫、真抓实干,确保全面打好打赢脱贫攻坚战。

关于环境污染防治和秋冬季重污染天气应急管控工作,陈忠强调,要在全县范围内启动重污染天气橙色预警,实施II级管控及相应措施,各级各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当、对照工作标准、层层传导压力,从严落实好重污染天气各项应急管控措施,做到工业源、扬尘源、移动源等污染源管控全覆盖,保障国庆期间全县环境空气质量,为新中国成立70周年献礼。

副县长邵鸿斌就全县秋冬季重污染天气应急管控工作进行具体安排部署。县政府党组成员赵继芳对脱贫攻坚工作中存在的问题进行通报,并分析问题原因,提出整改办法。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400