滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
我县召开重污染天气应急管控工作推进会
日期:2019-10-19 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月17日,我县召开重污染天气应急管控工作推进会。

据了解,根据省、市监测预警,10月18日至23日,我县高湿、静稳态势明显,可能出现时段性重度污染过程,为提前做好重污染天气应急管控工作,尽最大努力削峰减排,缩短污染过程,自18日0时开始,我县启动重污染天气橙色预警II级响应,实施相关应急管控及相应措施。

副县长邵鸿斌在会议上指出,各级各部门务必要高度重视此次重污染天气应急管控工作,深刻认识做好应急管控工作对改善全县环境空气质量、完成年度目标任务的重要意义,严格按照部署,落实好管控要求,切实履行监管责任,加强督导检查。各乡镇、街道、产业集聚区要认真落实属地监管责任,对本辖区的工业企业、施工工地管控措施贯彻情况实行24小时不间断监督检查,确保管控工作真到位、有效果。各相关单位要按照各自职责,做好此次应急管控工作,尽最大努力削弱其他污染源的排放量。

邵鸿斌要求各环境督查组,要立即行动,加强对分包乡镇的督导检查工作,坚持督企督政相结合,对分包乡镇、街道的工业企业、施工工地等各类大气污染防治工作进行全面督导检查,严格追责问责,保证各项管控措施落实到位、取得实效,全力推动我县大气环境质量持续改善。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400