滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
2020年全县环境污染防治攻坚誓师大会举行
日期:2020-04-01 09:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月30日下午,2020年全县环境污染防治攻坚誓师大会在县委大会议室举行。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李红、李勇、张绍体、袁锐锋、侯德安、范俊杰,陈海顺、杜建勇、许业、张红琳等参加会议。

安阳市委常委,县委书记董良鸿在讲话中指出,近年来,我县以前所未有的决心和力度投入开展全县环境污染防治攻坚战,取得了较好的攻坚成效。但也要清醒看到,我县污染防治攻坚工作问题依然不少,形势非常严峻,全县上下要进一步统一思想、坚定打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心,扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,切实加强和改进作风,以铁的决心、铁的意志、铁的措施,发动全县各级各部门各方面的资源和力量,把生态环境保护各项工作做的更细、更实、更有成效,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

董良鸿强调,举措要强化。强化治本之策,突出重点区域、重点领域、重点时段,着力推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构等方面的调整。强化技术支撑,依靠科技手段,深入解析源头,科学制定方案。强化站点调度,进一步完善预警预报研判机制和措施体系,将各类有效措施延伸到乡镇。防治要精准。治气要准,充分完善重污染天气应对措施,推进大气环境质量持续改善。治水要准,着力推动河长履职落实好“一河一策”;对饮用水水源地保护区范围内的各类环境问题要进行再排查、再整治,全力构建集中饮用水水源地保护的安全防护网;治土要准,实施耕地差异化管理,切实防范农用地重金属污染风险,实行建设用地准入管理。监管要严格。严格环境准入,从源头上防治污染和保护生态;严格环境监管,实现环境监管全覆盖,确保严格落实各项环保要求;严格环境执法,推动环境污染防治工作不断向纵深开展。

董良鸿要求,全县各级各部门要夯实打好打赢环境污染防治攻坚战的政治责任,严格履职尽责,全面提高污染治理和管理水平,严防超标排污等各类环境污染事件的发生。要严明纪律作风,严格遵守政治纪律、工作纪律,绝不允许在环保问题上说私情、打招呼、搞变通,对懒政怠政不作为和侵害群众利益的行为,要坚决依纪依法处理;要严肃督导考核,聚焦重点任务、重点部位、重点问题,全程参与,跟踪问效,对工作措施不力、履责不到位的相关单位和责任人,严肃责任追究,以真抓实干的作风,强有力的举措,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为撤县设市、建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出新的更大贡献。

县委副书记、县长陈忠作《坚决打赢环境污染防治攻坚战》主题报告,对全县2019年环境污染防治工作进行了总结,指出存在的问题,并对今年工作进行了安排部署。要求全县上下要坚定必胜信心,盯紧问题短板,聚焦措施发力,激发攻坚斗志,认真加以整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要持续打好结构调整、水质提升、净土保卫、生态示范创建等重点战役,不断巩固治污成效,坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市决策部署,以坚如磐石、背水一战的决心和信心,以步步为营、攻坚克难的韧劲和恒心,全力以赴,苦干实干,为建设天蓝、水绿、土净的美丽滑县努力奋斗。

县委副书记李红主持会议,并宣读了县委、县政府关于表彰2019年度全县环境污染防治攻坚战先进单位和先进个人的决定。各乡镇和县直单位负责同志向安阳市委常委、县委书记董良鸿递交了加强生态环境保护打好污染防治攻坚战目标承诺书。会议以视频直播形式进行,各乡镇设分会场,相关人员在分会场收听收看会议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400