滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
白道口镇扎实推进改善农村人居环境工作
日期:2020-04-26 09:24 作者:  来源:白道口镇党政办   (点击数:)

4月24日上午,白道口镇召开专题会议,对改善农村人居环境工作进行再部署、再加压、再推进。镇党政班子成员、机关全体干部、镇直部门负责人和46个行政村两委干部参加会议。

会议强调,要坚持问题导向,加大整治力度,严格奖惩到位,确保人居环境整治工作落细落小落实。会上,与会人员观看了全镇农村人居环境整治暗访检查视频,介绍先进村的经验做法,对存在问题进行批评曝光。会议指出,要严格按照农村人居环境整治工作的总体要求,结合村庄实际情况,强化措施,抓好长效机制,加快补齐短板,真正突出亮点、打造特色。要广泛动员群众参与到环境整治工作中,5月份启动逐村观摩机制。要加大督查力度,推动各项工作落实。城管执法中队要坚持每天对镇域内的生活垃圾、杂物等进行巡查督查,发现问题迅速整治整改。要根据目标完成情况和整治效果,严格落实奖惩机制,对于环境卫生情况保持较好的村庄给予一定的资金奖励,逐步提高村容村貌整治标准和管理水平。要对标目标任务,学习先进经验,强化工作举措,创新工作思路,压实工作责任,健全“长治长效”机制,坚决告别“突击战”、“迎检战”,努力走出一条具有白道口特色的乡村振兴之路。会议还对改善农村人居环境工作进行具体安排部署。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400