滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
万古镇:整治黑臭水体 提升人居环境
日期:2020-06-10 11:00 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

治理水污染,保护水生态,是生态文明建设的重要组成部分。万古镇将黑臭水体整治作为人居环境提升的重要内容,在前期摸排的基础上,认真研判黑臭水体形成原因,按照“一河一策”的治理思路,制定详细工作方案,通过“内源清淤、外源减排、生态修复”三步走的方法,全力推进黑臭水体整治工作。

一是集中力量清淤。万古镇组织人员30余名,分组对各沟渠水面漂浮物进行打捞,同时投入挖掘机、三轮车等机械车辆对严重淤积的河道进行清淤,沟渠污泥晾干后将混合熟土用于岸坡绿化。二是减少污水排入。在沿河两岸增加垃圾箱,加大对沿线的生活垃圾清运力度,做到垃圾日产日清;对乱建的鸡鸭棚等进行拆除,避免粪污直排污染河道;在严格落实河长制的基础上,发动各村党员干部加大沿线巡查监管力度,严厉查处向水体倾倒垃圾、污水、废弃物的行为。

目前,前两步的工作已全部完成。下一步,万古镇将采用人工湿地、种植河水净化植物等方式,去除污水中的有机物,净化水质,修复水体生态环境;在广泛征集河道两岸村民的意见和建议的基础上,种植易管理、生长快的乔灌木,美化河道环境,让天蓝、水清、景美的画面重现,不断提升群众的幸福感和满意度。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400