滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
白道口镇:多措并举推进“双替代”工作
日期:2020-07-16 18:00 作者:  来源:白道口镇党政办   (点击数:)

为持续打好打赢大气污染防治攻坚战,守护蓝天碧水。连日来,白道口镇各部门迅速行动,多管齐下,多措并举,强力推进燃煤“双替代”工作。

是强化组织领导。在2020年度县清洁取暖“双替代”工作推进会后,白道口镇党委政府高度重视,立即召开镇班子会议、班子扩大会议,专题研究2020年白道口镇双替代工作具体事宜,并召集各区区长、双替代村村支书召开“双替代”工作专题推进会,明确目标任务,严格工作职责,层层传导压力,确保责任落实到人,工作落实到位。

是持续强力宣传发动。通过广播循环播放《致白道口镇广大村民的一封信》、悬挂条幅、入户宣讲、微信工作群等多种形式,宣传政府的优惠政策和奖补措施,在全镇大力推广双替代产品,号召动员群众使用清洁型能源;在各村设置宣传点,集中展示双替代产品,向群众介绍产品的优越性;同时要求村两委干部发挥带头示范作用,形成示范带动效应,加快推进清洁取暖“双替代”冷暖空调替代工作。

是全力做好推广工作。组织中标品牌授权经销商召开会议,安排与各村进行对接,在实施“双替代”的村庄设立产品展区,积极做好产品推广的宣传。同时成立经销商工作推进群,实行日报制度,每天上报销售与安装进度,确保“双替代”工作有序推进。

四是严格督导,健全机制。始终保持管控高压态势,注重强化问责,严格督导,组织人员定期进行督导检查,每天对各村进度情况进行排名,每周召开工作推进会,对各区、各村的“双替代”工作进行通报总结,形成长效工作机制,确保“双替代”工作有序推进。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400