滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 环境污染防治攻坚战 > 正文
瓦岗寨乡:强力推进“双替代” 清洁取暖我先行
日期:2020-07-16 17:28 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

为切实推进“双替代”工作,按照县委县政府关于“双替代”工作的安排部署,瓦岗寨乡迅速行动,多措并举,强化落实,在全乡迅速掀起了清洁取暖双替代工作高潮。

一是大员挂帅,全员参与。瓦岗寨乡成立了“双替代”工作领导小组,党委书记亲自抓,人大主席具体负责,抽调精干5名专门人员组建办公室。区委书记、区长为辖区主体责任,形成乡干部包村,村干部分组保户的分包机制。构建了完备的工作组织构架,将“双替代”工作作为一项全乡2020年的中心工作来抓。

二是周密部署,迅速启动。7月8日,立即召开了瓦岗寨乡“双替代”工作动员部署会,全乡双替代村两委干部和机关干部全部到会,市场所、电管所、燃气公司、6家空调品牌经销商悉数参加。党委书记王立铭传达了上级工作要求和会议精神,对全乡“双替代”工作进行了全面部署,人大主席陈栋华重点讲解了实施范围、注意事项、电价补贴等相关政策,对工作进行了细化安排,压实了工作责任,明确了工作任务。

三是重点推进、全面宣传。按照上级部署,瓦岗寨乡17个双替代村分为三个阶段实施,安排经销商分阶段立即奔赴第一阶段5个村入村宣传销售,集中全部精力重点推进。同时,为营造工作氛围,瓦岗寨乡17个“双替代”村通过村级广播、微信群转发、悬挂条幅标语、发放宣传传单等措施大力宣传“双替代”工作,乡村两级干部带头发动,在全乡迅速掀起了“双替代”推广的高潮。

四是部门协作、强化督导。乡市场监管所、环保所、电管站等部门密切配合,由市场监管所和环保所负责查处和治理散煤销售使用,电管所积极推进剩余10个村的电网改造,燃气公司负责剩余17个村通村通户工作,相关主抓副职督导落实,强化基础设施保障。人大主席陈栋华带队督导各村“双替代”进度,每天在机关大会上安排双替代工作,严格做到日报告、日通报,每周最少召开一次“双替代”工作推进会和经销商碰头会,传达县“双替代”会议精神,解决工作中存在的各种问题难题,层层加压,责任到人。对进度慢的村进行专项集中督导,集中人力物力重点突破。

五是强化服务,密切沟通。为了服务“双替代”工作推进,瓦岗寨乡建立了17个村的“双替代”微信工作群,每村支部书记、包村干部和一名专职负责“双替代”的村干部,方便政策业务培训和工作安排;建立了经销商微信群,方便业务开展和沟通,以便销售安装数据上报、问题咨询;每周至少开展一次经销商碰头会,集中解决销售过程中的难题。

经过乡村两级干部几天的共同努力,第一阶段任务304户,已经超额完成322户,占目标任务的106%。下一步,瓦岗寨乡将继续加大宣传力度,强化措施落实,确保圆满完成上级交办的工作任务!

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400