滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 大气污染综合治理强化督查 > 正文
20190708环保部56号督办函问题整改及查处公示
日期:2019-07-25 17:34 作者:  来源:   (点击数:)

滑县突出问题督办企业查处整改情况(第14期)

序号

县区

污染源名称

存在问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

1

滑县

八里营乡大丁將村路口 20 米无名石料场

现场核查时,该企业未生产,存在问题:1.石料堆场有大量石料露天堆放,周边围墙高度不足,未安装防风抑尘网或采取其他防尘抑尘措施,上料机输送皮带未封闭;2.无法提供任何环保手续。

已整改

2

滑县

滑县佳旺商砼有限公司

现场检查时,该企业正在生产,未发现外排废水行为,存在问题:1.原料库房后存在露天原料堆场,周围未设置围墙和防风抑尘网;2.原料库内作业时粉尘明显,未开启喷淋设施,粉尘无组织排放到外环境;3.出口车辆清洗台清洗效果达不到要求;4.企业未能提供环保竣工验收资料。

已整改

3

滑县

滑县白道口振宝建筑材料厂(原安阳华旺食品有限责任公司)

现场检查时,该企业未生产,信访问题属实,存在问题:1.生产车间产品下料口除尘器已失效;2.包装线处除尘器电机已损坏,存在长期闲置现象。

已整改

4

滑县

滑县众盈石料厂

现场检查时,该企业正在生产,有环评及批复,存在问题:1.厂区进出路面积尘较厚,原料堆场未按环评要求置于密闭轻钢结构厂房内;2.原料初破碎时未采取喷淋降尘;3.场地周围设置的围墙和防风抑尘网高度达不到环评要求;4.厂区生产车间设置门户较多,容易造成扬尘外溢;5.该厂竣工时间为 2018 年 4 月 26 日,检查时未能提供验收材料。

已整改

5

滑县

河南浩丰铝业东侧无名商砼

现场检查时,该企业未生产,存在问题:1.生产设备未运行,配料仓装满原料,场地内停放五辆混凝土运输罐车,存在生产痕迹;2.原料采取露天堆放,未采取任何抑尘措施,粉尘无组织排放,生产废水直接进入无防渗措施的池子,整个生产场地区域积尘较厚、未做硬化;3.企业拒绝提供环评、营业执照、身份证等证件,拒绝配合检查。

已整改

6

滑县

慈周寨镇小果园村无名石料厂

现场检查时,该企业未生产,信访问题属实,存在问题:1.砂石料堆场砂石物料露天堆放,大面积裸土未苫盖,或落实其他扬尘治理措施;2.未能提供任何环保相关手续。

已整改

7

滑县

滑县路通建材有限公司

现场检查时,该企业粉碎工段未生产,存在问题:1.厂区内生产区域未硬化;2.原料(道路混凝土渣)露天堆存,部分产品(砂石)露天堆存;3.检查时喷淋设施未开;4.同时环评要求 2 台破碎机应建于地坑,但仅有一台建于地坑。

已整改

8

滑县

滑县石文建材厂(苗西石料厂)

现场检查时,该企业未生产,存在问题:1.原料堆场露天堆放,未建设封闭的原料堆存厂房、厂区未配备自动喷淋除尘装置,原料搅拌塔及粉料仓均未安装除尘器,未按环评要求设置集中排口,粉尘无组织排放;2.车辆进出口冲洗设施不能发挥应有功效,清洗废水通过厂门外渗坑排放;3.厂界防尘网未安装完全;4.无环保竣工验收资料。

已整改

9

滑县

河南华州装配式建材有限公司

现场核查时,该企业正在生产,未发现私设暗管向柳清河排污水,存在问题:1.水泥存放处附近厂房未完全封闭,混凝土出料口废水收集池中的抽水设施无法正常运行;2.地面粉尘土积压严重。

已整改

10

滑县

河南同鑫再生资源回收有限公司

现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.破碎工序未按环评要求设立于封闭空间,破碎口及加热挤压主、副机处集气罩收集能力不足、管道跑冒滴漏严重,导致车间内粉尘、挥发性有机废气无组织排放严重,有明显恶臭气味;2. 挥发性有机废气配套建设的光氧催化设施不正常运行,仅有第3组和第9组能亮灯;3.原料清洗工序未进行封闭,产生的恶臭气体无组织排放;4.部分原料露天堆放,废弃物料贮存间渗漏水未集中收集处理;5.2018年8月 23 日投入试运行,检查时未能提供废气处理设施中活性炭和污水处理系统中的除臭剂的运行台账;6.未能提供废气及污水处理系统验收资料。

已整改

11

滑县

滑县豫丰门业有限公司

现场核查时,该企业正在生产,信访问题属实,存在问题:1.电泳烘干工序运行时 UV 光氧氧化设施未开启(开启前后状态有 2 张图片进行对比);2.危险废物管理台账涉嫌造假,废矿物油、废活性炭、废漆渣等台账记录数量与暂存间存放数量有较大偏差(无对外转运量);3.电镀废水车间废水地槽处污水管道私设分管至车间外雨水沟渠;4.未能提供环保竣工验收资料。

已整改

12

滑县

振兴塑料制品厂、殷志强胶条厂

现场检查时,殷志强胶条厂410526600799944(1-1))已停产(因现有设施无法达到当地政府的提标治理要求),滑县上官镇振兴塑料制品厂未生产,存在问题:滑县上官镇振兴塑料制品厂有两条塑料制品生产线,其中一条未按照环评要求配套VOCs 收集治理设施,生产废气通过棚顶排风口排入外环境。

已整改

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400