滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 新时代新气象新作为 > 正文
道口镇街道:表彰“两好两孝” 倡导文明新风
日期:2018-11-29 08:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月28日,道口镇街道举办第二届“两好两孝”模范表彰活动。

副县长郑进武在讲话中指出,开展“两好两孝”模范评选表彰活动,就是要唤起人们内心深处对传统孝道文化的认同和敬畏,激发大家孝老敬老的良知和担当,让人们在思想感情上产生共鸣,在道德行为上产生互动,形成尊敬父母、关心老人的和谐人际关系,进一步提升社会文明程度。

郑进武要求,要努力营造孝老敬亲的浓厚社会氛围,通过开展系列报道、举办事迹报告会等有效手段,在宣传典型中树立价值标杆;要真心帮扶模范人物的生活,让他们感受到社会各届的支持,感受到党和政府的温暖;要增强孝道文化的凝聚力,把“两好两孝”模范评选和表彰活动,作为加强公民思想道德建设、提高社会文明程度的有效载体,常抓不懈,形成长效机制。要充分发挥模范的带动作用,坚持抓好学校教育,从小培养学生尊老敬老助老的热情;要抓好家庭引导,自觉践行孝道,真正做到以德治家、文明立家、和谐兴家;要全民共同参与,积极营造人人争当孝道模范的良好氛围,使文明新风入村、入户、入心。

据了解,此次活动,道口镇街道共对47名“两好两孝”模范进行表彰,有效引导、激励广大群众崇尚先进、传承美德、向上向善。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400