滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 新时代新气象新作为 > 正文
赵营镇举行“两好两孝”模范表彰大会
日期:2019-05-09 15:20 作者:  来源:赵营镇党政办   (点击数:)

5月9日,赵营镇举行2018年度镇村两级“两好两孝”模范表彰大会。镇中层以上机关干部、各村支部书记、计生专干、“两好两孝”模范共170余人在镇大会议室参加会议。

会议总结了近两年赵营镇“两好两孝”工作开展情况,宣读了《中共赵营镇委员会关于表彰镇村两级“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”模范的决定》。会上对镇村两级“两好两孝”模范代表进行颁奖。3名模范代表做了典型发言,他们用生动朴实的语言讲述自己孝老敬亲的生动事例,给全体人员上了一堂生动形象的教育课。

最后会议强调,一是深刻认识“两好两孝”模范表彰活动的意义。百善孝为先,要在全镇大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。二是在全镇营造孝老敬亲的浓厚氛围。全镇干部群众要向这些孝老敬亲模范学习,要深入开展孝老敬亲模范宣传学习活动,要把学习宣传孝老敬亲模范与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,把孝老敬亲模范的榜样力量转化为全镇党员群众的生动实践。

下一步,各村将开展“两好两孝”专场宣讲活动,在全镇形成孝敬父母、尊敬长辈的良好社会民风,为建设美好新赵营凝聚精神动力,为建成小康社会做出新的贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400