滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新气象新作为 > 正文
八里营镇举办独居老人安置暨孝善之家表彰活动
日期:2019-06-28 09:09 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月26日,八里营镇举办独居老人安置暨孝善之家表彰活动,进一步弘扬正气,倡树新风,切实解决独居老人和孤寡老人生活和供养问题;县委副书记、县长陈忠参加活动。

此次活动共对东万集村、西万集村、付屯村3个村的96户“孝善之家”进行表彰,并颁发了“孝善之家”光荣牌。

县委副书记、县长陈忠在致辞时对受表彰的家庭表示祝贺。他说,家家都有老人,人人都会变老,孝老爱亲是中华民族的传统美德。开展此次活动就是要传承和发扬这种美德,让孝善文化走进生活,走进家庭,使之真正落地开花,形成人人尊老、敬老、养老、爱老的社会良好风气。陈忠希望受表彰的家庭,要珍惜荣誉、再接再厉,当好孝老爱亲模范,成为孝道文明的传播者,引领社会文明风尚,让孝善和谐之风吹遍滑州大地。

陈忠指出,老吾老以及人之老,我们要深入践行社会主义核心价值观,大张旗鼓地选树典型,宣传典型,以典型为榜样,从小事做起,以真诚之心善待父母,以感恩之心赡养父母,进一步掀起学习孝老敬老模范活动高潮;同时,要以这次活动为契机,弘扬良好家风、家训、家规、家教,使每一位老人能得到温情的赡养,每一位老人都有幸福的归宿,每一个家庭都关系和谐,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州做出新的更大贡献。

近段时间以来,八里营镇党委政府按照“两不愁三保障”总体工作要求,妥善解决农村分散供养特困人员、独居老人等老龄人员生活问题,真正让他们老有所住、老有所养,在全镇范围内开展孝善之家表彰活动,以鼓励各模范家庭继续发扬中华民族传统美德,引领孝善养老、移风易俗、精准扶贫和带动致富的新风尚。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400