滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 新时代新气象新作为 > 正文
高平镇多措并举开展移风易俗工作
日期:2019-06-27 10:09 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

近年来,高平镇全面加快移风易俗工作推进,大力营造移风易俗、文明节俭的舆论导向和社会氛围,从红白喜事操办入手,多措并举开展移风易俗工作。

一是充分调研,全面了解移风易俗工作开展情况。通过实地走访、入户调查的形式,比较全面的了解了本村移风易俗工作开展情况。调查结果显示,绝大多数人认为“红白喜事”大操大办、铺张浪费、相互攀比的现象造成了很大的经济压力,对高平镇近年来开展的移风易俗工作持支持满意的态度。

二是突出重点,全力推进移风易俗工作开展落实。修订村规民约推进移风易俗,通过实地走访、入户调查、集中讨论的方式,根据意见反馈撰写村规民约,形成制度章程。成立“红白理事会”,实现村民推选理事会负责人,“红白喜事”统一行动、统一标准,从源头上进行控制。

三是巩固成果,全心探索移风易俗工作长效机制。必须建立长效机制,出台相应考核措施,要召开党员、村居民代表会,多听取他们的意见,细化村规民约,保障移风易俗工作能够长期坚持下去。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400