滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 新时代新气象新作为 > 正文
爱满重阳节——锦和街道开展丰富多彩的“迎重阳”活动
日期:2019-10-09 16:49 作者:  来源:县产业集聚区管委会党政办   (点击数:)

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,锦和街道组织开展了一系列的活动来庆祝重阳节的到来。

英民社区孙王庄村党支部为倡导敬老、孝老的良好社会风气,举办第二届饺子宴,全村老少围在一起包饺子、话家常,通过亲手为老人端上一碗热腾腾的饺子,来表达自己一份孝心,既体现了孝善敬老的传统文化,又进一步增进了家庭关系。同时,晚上在孙王庄村文化广场举办以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的文艺演出活动,300余居民参加活动。活动中,表演者们带来了歌曲、舞蹈等精彩节目,获得了现场观众的阵阵掌声。演出结束后,还为评选出的31名优秀村民、10名好儿媳、6名好儿子、6个爱心企业进行了颁奖,表彰他们在社区建设、村庄治理、孝善敬老等方面的优秀表现。

英才社区联合滑县人民医院在英才社区党群服务中心——天福美好生活家园售楼处为周边居民开展爱心义诊,活动中,医护人员为居民们提供了测血糖、量血压等免费的医疗服务,并通过现场讲解的方式向他们宣传了预防高血压和糖尿病的健康小知识。活动现场还邀请3名志愿者理发师按照顺序依次为老人们理发,理发过程中,理发师们耐心地询问老人对理发的要求,一片和谐温暖。老人们看到理完后的头发,露出了满意的笑容。

此次活动的开展进一步渲染了社区助老敬老的良好氛围,发扬了中华民族的传统美德。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400