滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
我县召开“服务基层 服务群众 服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动动员大会
日期:2020-04-26 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月25日上午,我县召开“服务基层 服务群众 服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动动员大会;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李红、李勇、张绍体、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、许业、张红琳、冯刚等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,要立足时代坐标,深刻认识开展活动的重要意义。全县广大党员干部要进一步强化锐意进取、敢于担当的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,找准制约我县高质量发展的“堵点”和“痛点”,发现重点工作中的“短腿”和“短板”,精准发力、对症下药,使我县的发展方向、目标定位、工作举措更加符合高质量发展要求,切实将活动成果转化为推动高质量发展的强大动力。要进一步增强责任感和紧迫感,主动担当、善作善成,以更大的决心、更强的力度,稳住经济盘、兜住民生线,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,努力实现全年各项目标任务。

董良鸿要求,要紧扣主题主线,精准把握开展活动的核心要义。广大党员干部要对思想之垢、作风之弊进行大清扫、大检修,进一步提升思想境界,坚定“一日无为、三日难安”的思想自觉,不负组织重托,不负群众信任,不负滑州这块钟灵毓秀的热土。同时,要锻造“敢为”的气魄,敢攻坚、不畏难,敢负责、不推诿,敢干事、不出事。各级党委(党组)和纪检监察机关要敢于激浊扬清,打击歪风邪气,对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言的,发现一起、查处一起、通报一起,让别有用心者受到惩戒,为干事创业者撑腰壮胆。要有磨砺“勤为”的作风和锤炼“善为”的本领。要在“快”字上用力,“民”字上用情,“恒”字上用功。要加强理论武装,提升专业素养,发动创新思维,着力在推动我县发展的过程中,不为经验所缚、不为困难所惧、不为环境所限,敢于并善于打破传统的认知和禁锢,积极探索、大胆实践,以改革创新的精神谋划思路、安排工作,不断闯出新路子,创造新局面,实现新跨越。

董良鸿强调,要精心组织实施,全力确保开展活动的实际成效。全县各级党委(党组)要把抓好担当作为大学习大讨论大提升活动作为一项重要政治任务,坚持问题导向、效果导向、实干导向,精心组织,扎实推进,确保活动取得实际成效。要坚持率先垂范,加强指导检查,注重舆论引导,使广大党员干部学有榜样、追有目标、干有方向。同时,也要曝光一批工作拖沓应付、弄虚作假,不作为、慢作为、乱作为、假作为,失职失责的党员干部,通过正向激励和反面警示双向发力,为全县经济社会高质量发展营造良好氛围。

董良鸿最后强调,同志们,号角声声催人征,牢记使命勇担当。美好蓝图不是喊出来的、等出来的,而是干出来的、拼出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以高度的政治责任、强烈的使命担当、优良的工作作风,真正走进基层、深入群众,服务企业、促进发展,坚决夺取脱贫攻坚收官的全面胜利,努力实现全年目标任务,为建设富强文明和谐美丽幸福宜居新滑州交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议并要求,各级各部门要提升认识、坚决把思想和行动统一到县委的决策部署上来,精心组织,把这次活动作为转变作风提升形象、提高素质的重大机遇,重在整改,切实在“三服务”方面取得实实在在的成效。

会上,县委常委、组织部长侯德安对“服务基层 服务群众 服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动进行安排部署;县委常委、纪委书记冯刚对活动提出具体要求。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400