滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
安阳市生态环境局滑县分局召开企业服务日座谈会
日期:2020-05-08 09:38 作者:  来源:安阳市生态环境局滑县分局   (点击数:)

5月6日,安阳市生态环境局滑县分局组织局大气办、监察大队、法规科、应急办等相关科室负责人及滑县化工、家具、建材、电线电缆、塑料制品等行业的10余家企业,召开以“更好服务指导企业绿色发展”为主题的企业服务日座谈会。

会上各企业负责人踊跃发言,提出企业环保治理过程中存在的问题及疑惑,县生态环境分局相关科室负责人现场进行答疑,并对最新环保政策进行解读,会上共同学习了绿色引领企业创建的基本条件和相关要求,及安阳市环境污染防治攻坚指挥部办公室下发的《安阳市13个重点行业绩效分级技术指南》。

最后县生态环境分局局长陈建峰指出企业服务日是一种非常好的服务企业的形式,今后要认真研究分析企业治理存在的问题,给予具体指导和帮助,提出针对性整改措施。同时梳理自身工作短板弱项,检查审视存在的问题,改进工作作风,调整工作思路。把活动作为转变作风的抓手、服务企业的载体、面向群众的窗口、解决问题的平台、化解矛盾的途径。同时及时将服务企业的有效做法和成功经验完善提高,上升到制度层面,形成长效机制,大力宣传企业服务日活动的重要意义。鼓励企业要敢于直面问题,认清当前形势,敢于承担主体责任,加大环保治理投入,敢于发表看法,指出环保管理当中的问题,在今后的活动中认真总结在生产过程中存在的困难和问题,借助企业服务日良好的交流平台,及时向生态环境部门反映,生态环境部门将不回避、不保留,认真解决企业提出的问题,提出针对性解决方案,确保企业实际问题彻底解决。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400