滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县住建局深入贯彻全县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动动员会精神
日期:2020-04-27 10:03 作者:夏维超  来源:滑县住建局   (点击数:)

全县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动动员会议后,滑县住建局立即安排、迅速启动、深入推进,把活动作为推进住建工作载体,坚持规定动作不走样、创新载体不变形,高标准推进活动开展,助推县域经济高质量发展。

一是提高政治站位,扛稳主体责任。县动员会议后,县住建局主动扛起主体责任,把准方向,校正指针,对标对表会议精神,深入推进活动落实。4月25日上午11时,局党组书记、局长武庆彬主持召开了局班子会议,第一时间传达县动员会议精神,研究活动方案,制定工作措施,对活动进行谋划。4月26日上午,局党组书记、局长武庆彬亲自主持召开了由局机关全体干部职工、二级机构班子参加的动员大会,原原本本传达了县动员会议精神,对住建系统活动进行了安排部署,进一步把思想和行动统一到动员会议精神和县委重大决策部署上来。

二是坚持问题导向,持续精准发力。围绕全县中心工作和县委县政府重大决策部署,立足岗位职责,紧扣初心使命,广泛听取基层群众、服务对象的意见建议。县住建局要求全体党员干部特别是班子成员,要率先垂范,坚持从群众中来、

到群众中去,主动深入企业和农户家中,与群众、服务对象拉家常、掏心窝、说实情,深入查找履职尽责、干事创业、为民服务、业务技能等方面的问题和不足,向企业和群众求办法、问思路、找对策,以务实的举措努力推进问题整改和活动开展,助推县域经济高质量发展。

三是聚焦初心使命,谱写壮美篇章。县住建局按照“三服务”、“五比五不必”要求,深入践行习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,以作风转变为抓手,以“三服务”活动为契机,扭住首问负责制等五项制度建设,健全完善“三集中三到位”工作机制,进一步深化“放管服”改革,瞄准民生工程、企业资质审查审批、工程许可等事项具体环节,切实解决群众反映的难点、痛点和赌点,努力营造政务服务优质环境,倾力打造一支拉得出、冲得上、打得赢的高素质住建干部队伍,用心用情用力服务基层、服务企业、服务群众,以钉钉子精神助推城市建设又好又快发展,以实际行动体现忠诚担当。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400