滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
万古镇:强服务、听民意、转作风,万古城管用心践行“三服务”
日期:2020-05-08 10:15 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

“服务企业、服务群众、服务基层”大学习大谈论大提升活动开始后,万古镇城管在做好日常管理的基础上,对乱摆摊、乱停车、乱倒垃圾等行为开展集中整治,进一步规范市场经营秩序,提升市场经营环境,同时广泛征求商户意见建议,提升执法水平,以实际行动扎实推动“三服务”活动深入开展。

一、制定方案,规范经营。城管中队结合镇区实际情况制定《便民市场统一规范实施方案》,同时逐户走访,向商户宣传占道经营、乱丢垃圾的危害,引导商户知法守法,规范经营。

二、座谈走访,问计于民。城管队员通过组织商户进行座谈、入户走访等方式,就镇区卫生整治、经营秩序的精细化管理广泛征求合理化的意见和建议,城管队对商户的建议认真记录,采纳吸收,对反映的问题认真汇总梳理,将城管职责范围内的立即整改落实。

三、严格管理,转变作风。“三服务”活动开始后,为转变队伍作风,更好服务群众,针对执法队伍中个别队员“松、懒、散”问题,城管中队使用“霹雳手段”,先对这部分队员开展谈心谈话,仍未改进的待岗跟班学习,如再无改变则作辞退处理。同时严格实行请假和销假制度,严禁无故旷工、迟到和早退,严禁工作期间做与工作无关的事,严禁越权执法、越界执法,做到着装执法、亮证执法。

下一步,城管中队将进一步加强理论学习,听取群众意见,进一步加大巡查管控力度,落实长效管理机制,以全心全意为民服务为宗旨,在建设文明、和谐、美丽、宜居的万古道路上持续努力。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400