滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县医疗保障局、县委县政府督察局
日期:2020-05-09 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近段时间以来,各单位、各部门精心组织,认真学习全县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动动员大会精神,强化责任担当,尽心履职尽责,以优良的作风,务实的举措,推进“三服务”活动向深里走往实里走。

县医疗保障局党组书记李保庆:“2020年,滑县医疗保障局将继续坚持“以人民为中心”,以更加饱满的精神奋作为,勇担当,落实筹资政策,进一步提高参保覆盖面,确保贫困人口应保尽保;落实待遇政策,保障患病群众医保待遇水平;提升服务能力,加强信息化建设,推进费用结算更加便捷;贯彻落实国家药品集中采购和使用工作,降低看病就医群众医疗负担过重,真正实现让群众住院看病少花钱、得实惠,增强群众获得感;多措并举加大基金监管力度,提升医保基金监管能力,以高压态势持续开展打击欺诈骗保工作;开展医疗保障系统行风建设专项行动,全面梳理政务服务事项,全力打造医保优质服务窗口。在今后的工作中,我们会高标准严要求,做好做实“三服务”工作,建立“三服务”工作长效机制,激发全局干部职工担当作为、干事创业的正能量,进一步提升全县人民群众的获得感、幸福感。”

县委县政府督查局局长孙萍:“以全县开展“三服务”活动为契机,督查局提出三项新举措:即工作作风实现“三铁”精神、工作效率实现“三个不过夜”,督查方式实现“三个转变”。“三铁精神”即打造铁的队伍、锤炼铁的作风、严守铁的纪律。“三个不过夜”,即市、县领导的指示件即接即办不过夜;县委、县政府重要会议决定的事项,分解任务、落实责任不过夜;督查过程中发现突出问题,向主要领导汇报不过夜。“三个转变”,即由被动督查落实向主动督查调研转变。由单一的明督明查向明查与暗访相结合转变。由督查问效向督查服务转变。通过全面开展“三服务”活动,县督查局不但要树立勇于接受监督的观念,而且要开门纳谏、畅通监督渠道,积极主动接受社会各界监督。下一步,督查局将继续围绕县委县政府赋予的职责任务,充分发挥“利剑”作用,将围绕重点,盯死抓牢,当好促进县委、县政府决策落实的助推器;坚持原则,大胆履职,敢为清除不作为慢作为顽症的扫雷车,以身作则奋勇直前,争做转变干部作风,树立滑县形象的排头兵。以新理论、新境界、新担当、新作为,助推县委重大决策部署落地见效。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400