滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
城关街道集中学习《中国共产党问责条例》和 《中国共产党纪律处分条例》
日期:2020-05-09 09:16 作者:  来源:城关街道党政办   (点击数:)

5月8日上午,城关街道组织全体干部职工进行“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动第四次集中学习,主要学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。

会议宣读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的要点内容,解读了文件出台的相关背景和核心要义,并结合典型案例进行了讲解。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》是我们党规范党内问责的基础性党内法规,全体干部职工要深刻把握两个《条例》的核心要义和精神实质,打牢思想基础,筑牢思想防线。同时,结合“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动,进一步强化责任担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实做到懂法纪、明规矩。

学习后,大家一致表示,今后工作中一定会以《条例》作为行为准则,严守政治纪律政治规矩,更好履职尽责。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400