滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县人力资源和社会保障局、县中医院
日期:2020-05-10 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

连日来,各单位、各部门准确把握“三服务”活动的目标任务,迅速把思想行动统一到县委的部署要求上来,敢于担当,改进作风,真正走进基层、深入群众、服务企业,点燃“想为”的激情,锻造“敢为”的气魄,磨砺“勤为”的作风,锻炼“善为”的本领,以更高的标准、更严的要求、更认真的态度,确保三服务活动扎实深入推进。

县人力资源和社会保障局局长王汉栋:“服务好基层、服务好群众、服务好企业”是人社局必须做好的份内职责,为进一步激励每一名干部职工敢于担当争先创优的干事创业热情,人社局在这次担当作为大学习大讨论大提升活动中,主要围绕以下三个方面进行:一是强化学习,提升认识。我们认真学习好习近平总书记重要讲话和关于担当的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》等规定内容和人力资源社会保障业务知识,让每一名干部职工对责任意识、担当意识、创新意识、大局意识都能入脑入心。二是讨论走访,查找不足。我们要求每名干部职工都要结合本职工作,围绕“什么是担当、为什么要担当、自己有哪些不担当的行为、应该如何担当”开展讨论,通过讨论认真查摆自己都有哪些不足之处。同时,每个科室都要深入基层、群众、企业开展普遍性走访,虚心听取服务对象对本科室的意见建议,认真改进工作中的不足。三是整改提升,担当作为。我们将整改提升与深入讨论同步进行,将群众提、集体议和自己找的问题进行梳理,列出清单,逐条抓好整改。我们局正在组织开展“人社干部‘勇担当,真作为’演讲比赛”,围绕有担当、有作为、干事创业为主题组织演讲,提升活动氛围;我们将业务学习与河南人社窗口单位业务技能练兵比武相结合,加强业务知识学习,提升业务水平;同时,要求每名同志签订“担当作为”承诺书,规范干部职工言行举止,提升服务形象。

县中医院党总支书记、院长万振非:“县里的“三服务”动员会之后,我们中医院积极行动、周密部署,具体采取了以下措施:一是高度重视,凝聚共识。我们立即召开了“三服务”班子会和专题部署会,成立了组织,制定了实施方案,提升了全院党员干部为基层群众和企业服务的意识,形成“服务基层、服务群众、服务企业”的统一共识。二是迅速行动,深入基层。我院积极开展健康扶贫和驻村扶贫工作,组织开展脱贫攻坚帮扶捐赠活动,领导班子和驻村工作队员深入帮扶联系的贫困户家中,为他们送去床上用品和慰问金,帮助他们解决生活中的实际困难。三是改进理念,提升服务。我们持续坚持“责任心、细心、爱心、进取心、良心、匠心”“六心”服务理念,不断改善就医住院环境,提高医疗服务水平,提升患者就医感受,让更多基层群众享受到温馨舒适、质优价廉的中医药服务。四是牢记属性,发扬特色。我们始终牢记医院的公益属性,把“维护百姓健康”作为工作重心,让群众看得起病;同时,发扬中医药特色优势,发挥国粹中医药维护群众健康的优势,让群众看得好病。优化服务只有起点,没有终点。我们滑县中医院将持续推进“三服务”活动,勇于担当,奋力作为,为“健康滑州”做出更大贡献。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400