滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县审计局、县政务服务和大数据管理局
日期:2020-05-11 08:47 作者:  来源:电视台   (点击数:)

连日来,各单位、各部门把抓好担当作为大学习大讨论大提升活动的一项政治任务,迅速进入状态,立即行动起来,用心用情抓工作,创新举措强服务,以更加昂扬向上的精神状态、更加严谨务实的工作作风,抓紧抓实抓好“三服”活动各项工作,为全县经济社会快速健康发展作出积极贡献。

县审计局局长万振兵:“自“三服务”活动开展以来,滑县审计局为更好的把理论学习成果转化为实实在在的行动,持续强化自身建设,统筹优化审计资源配置,不断加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。同时,优化审计工作机制,完善业务流程,加强与相关部门的沟通协调,充分调动内部审计和社会审计的力量,增强监督合力。下一步,我局将把开展“三服务”活动作为一项长期工作来抓,按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,在严格依法履行审计职责的基础上,大胆实践探索创新,深入推进“两统筹”组织模式、大数据审计方式,从严发现问题、从严查处整改,认真落实“三个区分开来”要求,全面、辩证、客观的进行审计评价。并主动接受社会监督,切实践行依法审计、文明审计、廉洁审计,树立审计机关良好形象,服务保障全县经济社会高质量发展。”

县政务服务和大数据管理局党组书记局长孔聪利:“大数据管理局将以三服务活动为契机,深入推进全县“一网通办”前提下“最多跑一次”等重点工作,以“一网、一门、一次”改革为奋进目标,不断提高政务服务效能,稳步推进“放管服”改革。线上"一网通办”,服务更便捷。完善一体化政务服务平台,推广集成服务。推动大数据中心建设,坚持政务服务事项线上线下一个标准、一个办理平台。线下“只进一扇门”,服务更集中。推动新政务服务大厅建设,完善自助服务终端服务功能。结合办理事项领域、办理流程关联度、办理数量等实际情况、推动多部门实现“三集中三到位"。现场办理“最多跑一次",服务更贴心。倡导企业群众"网上办、移动か、掌上办”,实行“不见面”审批。对确需亲临现场办理的,实行"预约办、即时办”,办理结果当场出具或邮政送达。推动互联网+监管工作,公布"最多跑一次”高频事项,推动四减一优,让更多政务服务事项"最多跑一次"。加快审批结果推送。积极推行审批结果手机APP客户端推送,网上自助持打印审批结果等服务模式。加强培训,提升服务水平。加强对政务服务工作人员的政策法规、服务礼仪、业务技能的培训,锻造滑县政务服务和大数据管理铁军,在营造优质营商环境和促进全县经济建设高质量发展中贡献力量。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400