滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动专访/县交通运输局、县公路局、县民政局
日期:2020-05-12 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

全县开展“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动以来,我县交通局、公路局、民政局等单位积极行动,迅速制定实施方案,成立工作领导小组,快速推动作风大转变、服务大提升、事业勇担当、工作大进步。

县交通运输局党组书记、局长、公路管理局局长 李革:“2020年,滑县交通局、公路局将坚持以“三服务”为中心”,以更加饱满的精神勇于担当,重点抓好以下四项工作:一、加快推进濮卫高速公路滑县段建设,积极跟进安罗高速滑县段前期工作。二是加快推进全县干线公路建设与养护。三是加快推进“四好农村路”建设,加快实施农村公路“通村入组工程”和农村客运“万村通客车提质工程”,加快“公交优先”示范城市创建,提高城区公交线网密度,方便广大市民。四是进一步加大交通运输执法力度,坚决遏制超限超载违法违规行为,开展客运市场专项治理,重点打击“黑出租”,建立规范有序的交通运输市场。通过“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动的开展,激发全局干部职工勇于担当、敢于作为、干事创业的正能量,有效提升工作标准,提高工作效率,推进全县交通公路事业的高标准、快速度发展。”

县民政局党组书记、局长刘继普:“县民政局围绕县委县政府中心工作,决心在“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动中,锻造锤炼民政干部队伍,努力做到“三强化三提升”:一是强化使命担当,提升为民服务新水平,将为民爱民的初心,转化为锐意进取、开拓创新的干劲、拼劲、闯劲,融入到新时代民政“三最一专”的忠诚实践中,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是强化改革创新,提升民政发展新活力。要聚焦脱贫攻坚,充分发挥民生保障中的兜底作用,全力抓好城乡困难群众基本生活保障,完善升级特困人员“3+2”供养模式。要聚焦特殊群体,群众关切,积极回应群众对美好生活的期盼,稳步推动养老产业供给侧改革,大力倡树文明婚丧嫁娶新风尚。三是强化社会监督,提升阳光民政新成效。主动接受县人大、县政协监督,多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,让全县人民群众感受到民政干部敢担当、善作为的新形象。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400