滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 服务基层 服务群众 服务企业 > 正文
滑东新区:杜绝形式主义、决胜全面小康
日期:2020-05-13 07:54 作者:  来源:滑东新区   (点击数:)

5月8日下午,滑东新区进行“三服务”活动第三次集中学习,学习会上首先对上一次学习的内容进行了测试,试卷分为单项选择、填空、问答等题型,采取闭卷形式,全面考核党员干部对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的学习效果。通过测试巩固学习成果,进一步加深了全体党员干部对《条例》的理解,增强了党员干部学纪明纪、遵规守纪的自觉性,强化了全体党员干部的纪律意识和规矩意识,达到了以考促学、以学促廉的目的。

测试结束后按照计划重点学习了中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,党工委副书记刘媛媛同志领学。刘书记强调要深刻学习领会党中央关于持续解决形式主义突出问题为基层减负工作的总要求以及《通知》中8个方面具体要求。要强化责任担当,认真对表对标,进一步改进工作作风,今年要按照创建“文明单位”工作方案要求,持续加强机关党的建设,健全制度建设,完善运行机制。坚持标准不降、力度不减,紧盯老问题和新表现,坚持开门搞创建,广泛征求群众意见建议,把问题找准、找实,逐步建立起理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,推动解决形式主义突出问题为基层一线减负工作不断取得新成效,为滑东新区事业高质量发展提供坚强政治保证和作风保证。

其他党员干部纷纷表示,要扎实落实《通知》要求,将更多时间和精力投入到为企业和群众服务上,践行群众路线,对企业反映的问题坚决做到件件有回音,件件有落实,敢担当,有作为。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400